なすとピーマンと挽き肉の甜麺醤いため レシピ・作り方

なすとピーマンと挽き肉の甜麺醤いため
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
甜麺醤の甘さがおいしい。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすは好みの大きさに切る。今回は横半分に切ってから上下とも縦に4分割。耐熱容器に入れてラップし、3分くらい加熱してやわらかくする。ピーマンは千切りにする。
  2. 2 フライパンにひき肉を炒め、半分くらい色が変わったら、ピーマンとなすを一緒に炒める。
  3. 3 全体に砂糖をふりいれてからめ、甜麺醤で味付けしてできあがり。好みで白ゴマを振って。

きっかけ

甜麺醤の消費に。

  • レシピID:1310007144
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め簡単夕食その他のひき肉豚ひき肉ピーマン
料理名
なすとピーマンと挽き肉の甜麺醤いため
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る