きのこ炊き込みごはんのおにぎらず 保存容器で レシピ・作り方

きのこ炊き込みごはんのおにぎらず 保存容器で
  • 5分以内
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
不器用だから、海苔に直接ごはん乗せては作れない(笑)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 炊き込みごはんの残りや、ハムを用意する。卵は1個を溶いて玉子焼き器で薄焼き(好みでいり卵でも)にする。
  2. 2 10X10㎝くらいの四角い容器にラップを敷き、ごはん半量・ハム・卵・残りのごはんと重ねてラップで四角っぽくギュッと包む。
  3. 3 自分から見て、ひし形に置いた海苔の中央に②を四角に置いて海苔で包んでできあがり。

きっかけ

テレビで皆さん、海苔にごはん置いて具材を置いて・・・は?そんなんできへんよ?崩れるよ。最後のごはんなんか絶対無理やで?・・ってことでこの方法。

おいしくなるコツ

世のほとんどの器用な人は、直接できるんやろうから容器なんか不要なんでしょうね。うらやましい。

  • レシピID:1310007121
  • 公開日:2016/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の炊き込みご飯おにぎりのお弁当(大人用)
料理名
炊き込みごはんのおにぎらず
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る