きのこ炊き込みごはんのおにぎらず 保存容器で レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 炊き込みごはんの残りや、ハムを用意する。卵は1個を溶いて玉子焼き器で薄焼き(好みでいり卵でも)にする。
- 2 10X10㎝くらいの四角い容器にラップを敷き、ごはん半量・ハム・卵・残りのごはんと重ねてラップで四角っぽくギュッと包む。
- 3 自分から見て、ひし形に置いた海苔の中央に②を四角に置いて海苔で包んでできあがり。
きっかけ
テレビで皆さん、海苔にごはん置いて具材を置いて・・・は?そんなんできへんよ?崩れるよ。最後のごはんなんか絶対無理やで?・・ってことでこの方法。
おいしくなるコツ
世のほとんどの器用な人は、直接できるんやろうから容器なんか不要なんでしょうね。うらやましい。
- レシピID:1310007121
- 公開日:2016/10/25
関連情報
- 料理名
- 炊き込みごはんのおにぎらず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません