お肉やわらか はちみつしょうが焼き レシピ・作り方

お肉やわらか はちみつしょうが焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
甘めのしょうが焼き。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 肉にはちみつをまんべんなくかけて、10分~しばらく置いておく。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 玉ねぎと、肉をはちみつごと焼く。玉ねぎがやわらかくなり肉の色がだいたい変わったら、ほかの調味料を入れて炒めてできあがり。

きっかけ

肉にはちみつを塗るとやわらかくおいしくなる、と聞いたので。

おいしくなるコツ

←そう、ホントは肉に塗るんです。ウチは面倒なのでチューブはちみつをペペ~っとかけましたが(笑)

  • レシピID:1310007080
  • 公開日:2016/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き500円前後の節約料理簡単夕食お弁当のおかず全般玉ねぎ
料理名
はちみつ生姜焼き
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ★RARA★7870
    ★RARA★7870
    2020/04/12 20:04
    お肉やわらか はちみつしょうが焼き
    はちみつ入りで柔らかく美味しくできました!又作ります(^^)
  • 梨花*
    梨花*
    2017/05/30 23:19
    お肉やわらか はちみつしょうが焼き
    はちみつ、しょうが焼きに初めて使用してみました☆美味しかったです!ごちそうさまでした(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る