キノコたっぷり 厚揚げ肉みそ(つけてみそかけてみそ レシピ・作り方

キノコたっぷり 厚揚げ肉みそ(つけてみそかけてみそ
  • 約10分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
厚揚げでボリュームおかず。(つけてみそかけてみそ代用は、甜麺醤+さとう大1くらいかな)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 椎茸は薄切り、えのきは1㎝くらいに切り、ネギは小口切り。厚揚げは1個を8つくらいに切る。
  2. 2 ネギ・しょうが・ひき肉を炒め、肉の色が8割くらい変わったら、厚揚げとキノコも炒める。つけてみそかけてみそ・オイスターソース・豆板醤を混ぜ炒め、最後にごま油をかけてできあがり。

きっかけ

こどものうち、えのきを食べないのがひとりいる(味噌汁などはえのきだけ椀に残す)ので、細かくしてひき肉と一緒に食べさせてやろうと(笑)

おいしくなるコツ

ウチはエノキ嫌いの家族にと細かくして丼にして食べさせましたが(成功♪)、好みで長めに切ってもおいしいと思います。

  • レシピID:1310007050
  • 公開日:2016/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ味噌その他のひき肉しいたけえのき
料理名
きのこと厚揚げの味噌炒め
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る