現在地

ナスとピーマンの味噌炒め(つけてみそかけてみそ) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ナスとピーマンの味噌炒め(つけてみそかけてみそ)
  • 300円前後

みそ調味料で簡単に。

作り方

  • 1

    なすとピーマンは好みの大きさに切る。今回は縦8つ切りと細切り。なすはラップしレンジで2~3分加熱してやわらかくする。

  • 2

    ひき肉となすを炒め、ある程度火が通ったらピーマンも炒める。つけてみそかけてみそを入れて炒め、最後にごま油をかけてできあがり。好みで白ごまを振って。

きっかけ

ナスとピーマンがあったので。

おいしくなるコツ

ピリ辛が好きなので豆板醤にしましたが、刻んだ鷹の爪を入れてもおいしいです。

レシピID: 1310007038

公開日:2016.10.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ナスとピーマンの味噌炒め(つけてみそかけてみそ)のページ上部へ