白菜・にんじん・わかめの味噌汁 レシピ・作り方

白菜・にんじん・わかめの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ウチは干し白菜と干しにんじんで。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 粉末だしを、まず小1と水、好きな大きさに切った白菜とにんじんを入れて沸騰させ、弱火で野菜に火が通るまで煮る。
  2. 2 味噌をとき乾燥ワカメを入れて、最後に粉末だし小1を入れてできあがり。お椀によそったら、好みでネギを散らして。

きっかけ

毎夕食に味噌汁が欲しくなる季節。

おいしくなるコツ

粉末だしは、最後に加えることで風味がアップします。

  • レシピID:1310007033
  • 公開日:2016/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)わかめにんじん白菜
料理名
白菜とにんじんとわかめの味噌汁
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2021/01/24 19:14
    白菜・にんじん・わかめの味噌汁
    ちょうど家にあった食材で作れました♪とってもおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る