白菜・にんじん・わかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 白菜 1/8
- にんじん 1/3本
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- 水 カップ4
- 粉末だし(2回使用) 小1x2
- みそ(今回は仙台みそ) 大4
作り方
- 1 粉末だしを、まず小1と水、好きな大きさに切った白菜とにんじんを入れて沸騰させ、弱火で野菜に火が通るまで煮る。
- 2 味噌をとき乾燥ワカメを入れて、最後に粉末だし小1を入れてできあがり。お椀によそったら、好みでネギを散らして。
関連情報
- 料理名
- 白菜とにんじんとわかめの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さこ☆2021/01/24 19:14ちょうど家にあった食材で作れました♪とってもおいしかったです!