ちくわとゴボウの牛肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは縦→ななめ薄切りにする。ちくわも縦→薄切り等、好みで
の大きさに切る。フライパンでまず、牛肉とごぼうを一緒に炒める。 - 2 肉の色が8割りくらい変わったら、バラ肉の場合は油がたくさん出るのでペーパータオルで拭き取る。その後、調味料を入れ、ちくわも入れて混ぜ炒めてできあがり。好みでゴマを振って。
きっかけ
ほかにおかずが少なかったのでカサ増しで。
おいしくなるコツ
バラ肉なら油を拭き取るほうがいいですが、拭き取りすぎるとコクも減るのでほどほどにしてください。
- レシピID:1310006996
- 公開日:2016/09/27
関連情報
- 料理名
- 牛肉いため
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