ちくわとゴボウの牛肉炒め レシピ・作り方

ちくわとゴボウの牛肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ちくわでボリュームも。

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り(今回はバラ肉) 200g
  • ごぼう 1~2本
  • ちくわ 2~3本
  • ●砂糖・みりん・しょうゆ 各大2

作り方

  1. 1 ごぼうは縦→ななめ薄切りにする。ちくわも縦→薄切り等、好みで
    の大きさに切る。フライパンでまず、牛肉とごぼうを一緒に炒める。
  2. 2 肉の色が8割りくらい変わったら、バラ肉の場合は油がたくさん出るのでペーパータオルで拭き取る。その後、調味料を入れ、ちくわも入れて混ぜ炒めてできあがり。好みでゴマを振って。

きっかけ

ほかにおかずが少なかったのでカサ増しで。

おいしくなるコツ

バラ肉なら油を拭き取るほうがいいですが、拭き取りすぎるとコクも減るのでほどほどにしてください。

  • レシピID:1310006996
  • 公開日:2016/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り500円前後の節約料理簡単夕食ちくわごぼう
料理名
牛肉いため
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/12/12 20:31
    ちくわとゴボウの牛肉炒め
    簡単に出来て良かったです(^^)
  • 月のおと
    月のおと
    2017/09/19 19:06
    ちくわとゴボウの牛肉炒め
    ちょっと濃い目になったけどおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る