ホエー活用に お味噌汁 (今回は大根としいたけ) レシピ・作り方

ホエー活用に お味噌汁 (今回は大根としいたけ)
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
味噌+ヨーグルトはいいらしいので。腸活にも。

材料(4人分)

  • ホエー 1カップ
  • だし汁 3カップ
  • 味噌 大4
  • 好みの具(今回は大根3㎝と椎茸1個) 適量

作り方

  1. 1 好みの大きさに切った好みの具を、ホエーとダシ汁でやわらかくなるまで煮る。
  2. 2 味噌をとき、お椀によそって好みで細ねぎを散らしてできあがり。

きっかけ

水切りヨーグルトのホエー消費に。味噌にヨーグルトを入れると高級な味になる、とよくテレビで紹介されているのでホエーでもいいと思って。

おいしくなるコツ

これも、おいしいというか好き嫌いがはっきり分かれると思います。1/4混ぜただけで、においからしてヨーグルトです(笑)

  • レシピID:1310006799
  • 公開日:2016/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁100円以下の節約料理しいたけ大根ヨーグルト
料理名
ホエーの味噌汁
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • re_3rd Generation
    re_3rd Generation
    2017/05/14 18:49
    ホエー活用に お味噌汁 (今回は大根としいたけ)
    ギリシャヨーグルトを作ったあとのホエーの活用に、このレシピを使わせてもらいました!おいしいし、体の中からキレイになる感じが嬉しいレシピです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る