現在地
 > 

冬瓜の煮もの 冷凍むきえびと冷凍枝豆で レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約4人分

  • 冬瓜

    1/4

  • 冷凍むきえび・枝豆

    各30~50g

  • ●鶏スープ(or水にコンソメ1個)

    2カップ

  • ●しょうゆ

    大1/2

  • ●おろし生姜

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冬瓜の煮もの 冷凍むきえびと冷凍枝豆で
  • 300円前後

冷たくしても温かいままでもおいしい、夏のあっさり煮もの。彩りは冷凍食品で手軽に。干しえびやカニかまでもおいしい。

作り方

  • 1

    冬瓜の皮を厚くむき、2口大くらいの大きさに切る。スープに醤油・生姜、冬瓜を入れて10分くらい煮、やわらかくなったらえび・枝豆を加え、3分くらい火を通す(干しえびなら最初に入れる)。

  • 2

    放置して味をなじませてできあがり。

きっかけ

夏になると冬瓜が食べたくなるので。

おいしくなるコツ

種は美容にもいいらしいし栄養もあるのでウチはそのまま使いますが、気になる方は取りのぞいてください。

レシピID: 1310006755

公開日:2016.07.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • kinojedi
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冬瓜の煮もの 冷凍むきえびと冷凍枝豆でのページ上部へ