簡単♪白身魚の♡ポン酢とろみ餡かけ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 鱈(たら) 2切れ(白身魚ならなんでもOK)
- 塩 少々
- 酒 大さじ2
- ○人参千切り 1/8本分
- ○えのき(石突を取り小房にほぐす) 1/4束分
- ○昆布(2㎝角) 1枚
- ○ポン酢 大さじ4
- ○水 大さじ4
- ○砂糖 大さじ1
- 片栗粉 小さじ1(水小さじ1で溶く)
- 万能葱(小口切り) 適量
作り方
- 1 鱈に塩、酒で下味を付け10分おく
- 2 鍋に○を入れ火にかけ沸騰したら弱火にし鱈を入れ蓋をして5.6分煮る
- 3 水溶き片栗粉を回し入れとろみをつける
- 4 器に盛って、葱をちらして出来上がり
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つくったよレポート(1件)
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sobo2882023/09/01 13:15おいしくいただきました。
さっぱり頂けます(^^)