旨っ!葱入り梅肉ソースの塩チキン☆レンジで簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は筋を切り、肉全体をフォークでブスブスさし、○をよく揉み込む
- 2 1を耐熱皿にのせ、ふんわりラップをし、裏表1分20秒ずつ加熱して火を通す(肉に赤みが残っているようなら10秒ずつ加熱時間を追加して火を通す)。冷めるまで放置
- 3 .皿にきゅうりをしき、食べやすく切った鶏肉を肉汁と共に盛る。《葱入り梅肉ソース》を混ぜ合わせたものを上からかけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
葱入り梅肉ソースでさっぱりと頂きます♪