旨っ!葱入り梅肉ソースの塩チキン☆レンジで簡単 レシピ・作り方

旨っ!葱入り梅肉ソースの塩チキン☆レンジで簡単
  • 約10分
  • 300円前後
Mariまり
Mariまり
レンジで簡単に調理したジューシーな塩チキン。
葱入り梅肉ソースでさっぱりと頂きます♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(250g)
  • ○塩 小さじ1/4
  • ○酒 小さじ1
  • きゅうり 1/2本(食べやすくスライス)
  • 《葱入り梅肉ソース》
  • 梅干し 2個(包丁で叩いておく)
  • ごま油、ポン酢 各大さじ2
  • ごま 適量
  • 万能葱 20g(刻んだもの)

作り方

  1. 1 鶏肉は筋を切り、肉全体をフォークでブスブスさし、○をよく揉み込む
  2. 2 1を耐熱皿にのせ、ふんわりラップをし、裏表1分20秒ずつ加熱して火を通す(肉に赤みが残っているようなら10秒ずつ加熱時間を追加して火を通す)。冷めるまで放置
  3. 3 .皿にきゅうりをしき、食べやすく切った鶏肉を肉汁と共に盛る。《葱入り梅肉ソース》を混ぜ合わせたものを上からかけて出来上がり♪

きっかけ

鶏肉をさっぱりと頂きたくて作りました。

  • レシピID:1310006612
  • 公開日:2016/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理梅干し万能ねぎその他の電子レンジで作る料理
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る