シャキシャキ!山東菜とかつお節のお浸し風炒め レシピ・作り方

シャキシャキ!山東菜とかつお節のお浸し風炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
britbrit
britbrit
山東菜のシャキシャキ感がたまらない!かんたんで、栄養たっぷり!ご飯がすすむ一品です。

材料(2人分)

  • 山東菜 1束
  • かつお節 1袋
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 山東菜を2センチ間隔程度に切る
  2. 2 水洗いして、水を切っておく
  3. 3 熱したフライパンにごま油をひき、山東菜を入れる
  4. 4 1-2分炒め、全体がしなっとしてきたら、かつお節を入れて醤油で味を付ける

きっかけ

祖母がよく大根の葉には栄養があるからと、同じレシピで炒めてくれました。山東菜を買ってみたところ、大根の葉っぱに似ているかなと思い、トライしてみました。

おいしくなるコツ

山東菜はシャキシャキ感を残すため、さっと炒めるのがポイント。かつお節は好みに応じて、加減してくださいね。

  • レシピID:1310006585
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単おつまみ5分以内の簡単料理その他のサラダ
料理名
シャキシャキ!山東菜とかつお節のお浸し風炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る