シャキシャキ!山東菜とかつお節のお浸し風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山東菜 1束
- かつお節 1袋
- ごま油 大さじ1
- 醤油 ひとまわし
作り方
- 1 山東菜を2センチ間隔程度に切る
- 2 水洗いして、水を切っておく
- 3 熱したフライパンにごま油をひき、山東菜を入れる
- 4 1-2分炒め、全体がしなっとしてきたら、かつお節を入れて醤油で味を付ける
きっかけ
祖母がよく大根の葉には栄養があるからと、同じレシピで炒めてくれました。山東菜を買ってみたところ、大根の葉っぱに似ているかなと思い、トライしてみました。
おいしくなるコツ
山東菜はシャキシャキ感を残すため、さっと炒めるのがポイント。かつお節は好みに応じて、加減してくださいね。
- レシピID:1310006585
- 公開日:2016/05/17
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