新食感♡ヘルシー!お豆腐トリュフ レシピ・作り方

新食感♡ヘルシー!お豆腐トリュフ
  • 約15分
  • 300円前後
Mariまり
Mariまり
ふわもちさくっ♬*な新食感。
水切りした豆腐にチョコとビスケットを混ぜ合わせて、冷やして頂くヘルシーなトリュフ♡
※4人分=約28個分

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包み、耐熱皿に乗せて、レンジ600W2分加熱し、水切りする
  2. 2 ボウルに①を入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜ、レンジで溶かしたチョコを加えて混ぜる
  3. 3 ②に、ビニール袋に入れて麺棒で粉々に砕いたビスケットを加えてさらに混ぜる
  4. 4 まとまってきたら、一口サイズに丸めて、ココアパウダーをまぶし、冷蔵庫でよ~く冷やす

きっかけ

ヘルシーなスイーツが食べたくて作りました☆ ビスケットを大きめに砕くと、しっかりとした食べ応えに、細かめにするとまとめやすく、もちっとした食感になります◎

  • レシピID:1310006384
  • 公開日:2015/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ココアビスケットその他のチョコレートその他のヘルシー食材
Mariまり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る