★簡単・節約★お手軽!小松菜ともやしのおひたし レシピ・作り方

★簡単・節約★お手軽!小松菜ともやしのおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
yt-ty
yt-ty
時間をかけずに一品出来上がります。
細かく刻めば離乳食にも使えます。

材料(4~5人分)

  • 材料が浸かる程度
  • 小松菜 1把
  • もやし 1袋
  • ☆かつお節 一つまみ×人数分
  • ☆キッコーマン「しぼりたて生しょうゆ」 数滴×人数分

作り方

  1. 1 水を沸騰させて小松菜ともやしをそれぞれ茹でたら冷水で冷やし、しっかり水気を絞る。
  2. 2 小松菜は根元を切り落とし5cmの長さに切る。
  3. 3 器にもやし・②をわけて、食べる直前に☆をかける。

    ※☆の分量は好みにより調整してください。

きっかけ

炒め物を作ったときにさっぱりした副菜がほしいと思い作りました。

おいしくなるコツ

★ボウルで具材と調味料を混ぜてから器に盛り付けてもおいしいです。その場合は小松菜を細かく刻むのがオススメです。

  • レシピID:1310006371
  • 公開日:2015/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食小松菜300円前後の節約料理
料理名
小松菜ともやしのおひたし
yt-ty
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る