★簡単・節約★もやしたっぷり豆腐チャンプルー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 キッチンペーパーを敷いたザルに豆腐を置き、重しを乗せて10分放置して水切りし、さいの目切りにする。
- 2 人参をいちょう切り、ネギを斜め切りにする。
-
3
フライパンに油を引き、★・②を炒めてから①・☆を加えてさらに炒める。
仕上げにかつお節をまぶす。
きっかけ
安くてすぐに出来る豆腐料理を食べたくなったので作りました。 豚小間切れ肉がなかったのでひき肉で代用しました。
おいしくなるコツ
★豆腐は崩しすぎずある程度形を残すと食感がよくなります。 ★赤ちゃん用には食べさせる時に具材を細かく切ります。ほんだしを避けたい場合は入れずにある程度作り、赤ちゃん用に取り分けてからほんだしを最後に加えます。
- レシピID:1310006366
- 公開日:2015/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食木綿豆腐300円前後の節約料理
- 料理名
- 豆腐チャンプルー
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味付けもシンプルなので赤ちゃん用の取り分けも出来ます♪