★簡単・節約★もやしたっぷり豆腐チャンプルー レシピ・作り方

★簡単・節約★もやしたっぷり豆腐チャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
yt-ty
yt-ty
給料日前の頼もしい味方もやしでかさ増し。
味付けもシンプルなので赤ちゃん用の取り分けも出来ます♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 キッチンペーパーを敷いたザルに豆腐を置き、重しを乗せて10分放置して水切りし、さいの目切りにする。
  2. 2 人参をいちょう切り、ネギを斜め切りにする。
  3. 3 フライパンに油を引き、★・②を炒めてから①・☆を加えてさらに炒める。
    仕上げにかつお節をまぶす。

きっかけ

安くてすぐに出来る豆腐料理を食べたくなったので作りました。 豚小間切れ肉がなかったのでひき肉で代用しました。

おいしくなるコツ

★豆腐は崩しすぎずある程度形を残すと食感がよくなります。 ★赤ちゃん用には食べさせる時に具材を細かく切ります。ほんだしを避けたい場合は入れずにある程度作り、赤ちゃん用に取り分けてからほんだしを最後に加えます。

  • レシピID:1310006366
  • 公開日:2015/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食木綿豆腐300円前後の節約料理
料理名
豆腐チャンプルー
yt-ty
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る