ビールビール♬*豚足のボイル レシピ・作り方

ビールビール♬*豚足のボイル
  • 約1時間
  • 500円前後
Mariまり
Mariまり
塩煮込みにした豚足をブラペをかけてかぶりつく!
シンプルなこの食べ方が好き♡
ぷるぷるコラーゲンで翌日お肌はつやつや♩

材料(2人分)

  • 豚足 2本(800g)
  • 1.5Lほど(豚足がかぶるくらい)
  • 長葱青い所 1本分
  • 生姜 1かけ
  • 大さじ1ほど(お好みで調整してね♪)

作り方

  1. 1 鍋に材料を入れて、強火にかける。沸騰したら、灰汁を丁寧に取り、中火にする
  2. 2 30分ほどコトコト煮て、火を止めたら煮汁ごとゆっくり冷ます
  3. 3 皿に盛り、お好みでブラックペッパーをかけて頂きます♩

きっかけ

シンプルなこの食べ方が好きでよく作ります☆ 豚骨スープもめちゃうまです! これでラーメンにしても美味しいですよ☆

  • レシピID:1310006262
  • 公開日:2015/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の煮物ビールに合うおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ
Mariまり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る