ビールビール♬*豚足のボイル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚足 2本(800g)
- 水 1.5Lほど(豚足がかぶるくらい)
- 長葱青い所 1本分
- 生姜 1かけ
- 塩 大さじ1ほど(お好みで調整してね♪)
作り方
- 1 鍋に材料を入れて、強火にかける。沸騰したら、灰汁を丁寧に取り、中火にする
- 2 30分ほどコトコト煮て、火を止めたら煮汁ごとゆっくり冷ます
- 3 皿に盛り、お好みでブラックペッパーをかけて頂きます♩
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412020/09/05 15:11美味しく作ることが出来ました。
シンプルなこの食べ方が好き♡
ぷるぷるコラーゲンで翌日お肌はつやつや♩