おからパウダーと黒胡麻クッキー レシピ・作り方

おからパウダーと黒胡麻クッキー
  • 約30分
anxinganxin
anxinganxin
おからクッキーの黒胡麻バージョン

材料(30枚人分)

  • おからパウダー 20g
  • 1個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 砂糖 35g
  • 小さじ1/2
  • 黒胡麻 20g
  • 薄力粉 50g

作り方

  1. 1 おからパウダー、卵、オリーブオイル、砂糖、塩、黒胡麻を混ぜ合わせる
  2. 2 振るった薄力粉を1に加えて、ゴムベラでさっくりと混ぜる
  3. 3 生地を細長い棒状に成形し、1mmの厚みにカットして、天板に並べる
  4. 4 180°オーブンで15分焼く

きっかけ

おからクッキーの別バージョンにしました

  • レシピID:1310006117
  • 公開日:2015/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る