一度に作る!お弁当のおかず・3品 レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
作り方
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1
【豚肉の野菜巻き・塩麹風味】を作る。
豚バラ薄切り肉と塩麹をビニール袋に入れて軽くもみ、一晩冷蔵庫で置く。 - 2 おくらは塩もみしてさっとゆでた後、へたを切り落とす。ネギは6cm長さのものを2本用意する。えのきは石づきを切り落とし2等分に切る。
-
3
豚バラ薄切り肉を広げて、2の具材を置く。
くるくると巻き、お好みで黒コショウをふる。 -
4
【ブロッコリーのチーズ焼き】 を作る。
ブロッコリーはゆでる。(おくら、じゃがいもと一緒に茹でると時短) - 5 ココットにブロッコリーを入れて、とろけるチーズを手でちぎってのせる。
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6
【じゃがいものオムレツ風】 を作る。
じゃがいも(小)は1cm角に切り水にさらした後、茹でてカップに入れる。 -
7
ボウルに卵を割りほぐし、粉チーズ・牛乳・塩・コショウを加えて混ぜ、
6のカップに流し入れる。 -
8
【野菜グリル】を作る。
さつまいも・長芋は半月切りに切る。 - 9 Joycookのグリル受け皿に水200mlを入れてフードパンをセットし、すべての食材を並べる。蓋をして弱火で約15分焼く。
きっかけ
ジョイクック グリル機能 (安全補助リング、グリル受皿、フードパン、ふた)
おいしくなるコツ
野菜の下ゆでは、じゃがいもとブロッコリー、おくら等一緒に茹でると時間が短縮されます。おくらはさっと、じゃがいも・ブロッコリーは竹串がすっとささるくらいが目安です。 *写真では型抜きして茹でた人参を添えています。
- レシピID:1310006020
- 公開日:2015/04/03
関連情報
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- 一度に作る!お弁当のおかず・3品
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