ホクホク栗ご飯 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- お米 3合
- 栗 20個くらい
- ★料理酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★塩 小さじ1
- ★牡蠣醤油 中さじ1
- ★だし昆布 1枚(5×10cm)
作り方
- 1 お米を研ぎ分量分の水を入れ30分ほどおいときます。
-
2
その間に栗の皮を剥きます。
渋皮までむいて水に入れておきます。 - 3 ①に★印の調味料と②の栗を入れ炊飯器で炊き出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 栗ご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mama^^papa2014/11/19 22:17時期遅れの栗を頂いたので、こちらのレシピで作らせて頂きました^^* 剥いた甲斐ありの栗ご飯❤満足&満腹です(●^0^●)今年最後の栗ご飯、美味しかったです♪