夏野菜たっぷりキーマカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
玉ねぎとにんにくをみじん切りにして圧力鍋に入れてオリーブオイルで炒める。
しんなりしたら合挽き肉を入れてさらに炒める。 - 2 1に1センチ角のなす、ピーマン、ホールトマト、トマト缶と同量の水、塩コショウ、固形スープの素を入れて加圧1分。
- 3 自然放置後、カレー粉、ケチャップ、ウスターソースを入れて火にかけ水分を飛ばすように10分くらい煮込む。
-
4
カレールーをひとつずつ入れて濃度と味を調整する。
ご飯にかけてもりつける。
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2015/03/23 08:45人参プラスで!野菜たっぷり美味しく、手早くできてお腹すいた!!!がうるさい子供達にもすぐ食べさせれました☆