簡単☆ベーコン卵キャベツソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはひと口サイズに切って、ベーコンは1cm幅に切っておきましょ。
卵はほぐしておきます。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、熱します。
- 3 卵を入れて、ゆっくり5,6回混ぜて、ふわふわ卵を作ったら、皿にうつします。
- 4 フライパンでベーコンを炒め、さらにキャベツも入れて、さっと炒めます。
- 5 顆粒コンソメと塩コショウで味付けをして、ふわふわ卵を加え、軽く混ぜて、できあがりです!
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で(^-^)
おいしくなるコツ
卵はふわふわになるように先に炒めて、皿にうつしておきましょ。 キャベツはシャキシャキ感が残るように炒めすぎないように。
- レシピID:1310005730
- 公開日:2014/08/09
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツベーコンエッグ炒め
レポートを送る
2 件
トーストをそえて、朝食プレートにも。
パスタと和えてもOKです!