現在地

揚げない海老フライ(ノンフライ) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4〜5人分

  • ジョイクック グリル機能

    Regular・MiniHeraFit

  • エビ(中)

    10本・8本

  • A
  • ・塩

    ひとつまみ・ひとつまみ

  • ・ガーリックパウダー

    少々・少々

  • ・酒

    小さじ1と1/2・小さじ1

  • 薄力粉

    30g・25g

  • 1個・1/2個

  • 大さじ1と1/2・大さじ1

  • パン粉

    1カップ・1カップ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
揚げない海老フライ(ノンフライ)

洋食の大定番、海老フライが揚げずにヘルシー、サクサクに調理できます♪

作り方

  • 1

    スチーム鍋にパン粉を入れて中火にかけ、こんがりキツネ色になるまで炒った後、バットなどに広げておく。

  • 2

    エビは殻をむいて、Aで下味をつけて5分ほど置く。

  • 3

    2の背ワタをとり、足のあった方の身に切り込みを数カ所入れ、まな板に押しつけてピンとまっすぐにのばす。

  • 4

    混ぜ合わせた薄力粉、卵、水を2に付け、1のパン粉をまぶしつける。

  • 5

    Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし、3を並べる。蓋をして弱火で10分程焼く。

  • 6

    お好みで中農ソースやタルタルソースをかけて食べる。

きっかけ

ジョイクック グリル機能
(安全補助リング、グリル受皿、フードパン、ふた)

おいしくなるコツ

油で揚げないのでヘルシー!めんどうな油の後処理もなくて、 楽々揚げ物料理♪お試しあれ~!

レシピID: 1310005723

公開日:2014.07.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
揚げない海老フライ(ノンフライ)
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲揚げない海老フライ(ノンフライ)のページ上部へ