揚げない海老フライ(ノンフライ) レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 スチーム鍋にパン粉を入れて中火にかけ、こんがりキツネ色になるまで炒った後、バットなどに広げておく。
- 2 エビは殻をむいて、Aで下味をつけて5分ほど置く。
- 3 2の背ワタをとり、足のあった方の身に切り込みを数カ所入れ、まな板に押しつけてピンとまっすぐにのばす。
- 4 混ぜ合わせた薄力粉、卵、水を2に付け、1のパン粉をまぶしつける。
- 5 Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし、3を並べる。蓋をして弱火で10分程焼く。
- 6 お好みで中農ソースやタルタルソースをかけて食べる。
きっかけ
ジョイクック グリル機能 (安全補助リング、グリル受皿、フードパン、ふた)
おいしくなるコツ
油で揚げないのでヘルシー!めんどうな油の後処理もなくて、 楽々揚げ物料理♪お試しあれ~!
- レシピID:1310005723
- 公開日:2014/07/25
関連情報
- 料理名
- 揚げない海老フライ(ノンフライ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません