生クリーム不要。全卵でカルボナーラ レシピ・作り方

生クリーム不要。全卵でカルボナーラ
  • 約30分
  • 500円前後
黒ラブ0805
黒ラブ0805
自家製ベーコンで作ると更に美味!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティを袋の表示通りより固めに茹でる。
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて香りをだす。
  2. 2 フライパンにスライスした玉ねぎ、ベーコンを入れて炒める。塩コショウをして牛乳、コンソメを入れて溶かし、チーズ2種を入れて溶かす。
  3. 3 茹でたスパゲッティをいれて絡めて火を止め、溶き卵を入れてからめる。
    仕上げに黒こしょうをかける。

きっかけ

子供に人気のメニューをうちごはんで。

おいしくなるコツ

チーズとベーコンとコンソメと茹でたパスタから塩分が出るので味見して塩コショウして。

  • レシピID:1310005658
  • 公開日:2015/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのこ0032
    きのこ0032
    2017/10/15 17:40
    生クリーム不要。全卵でカルボナーラ
    とにかく美味しかったんです!!!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る