生クリーム不要。全卵でカルボナーラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
スパゲッティを袋の表示通りより固めに茹でる。
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて香りをだす。 - 2 フライパンにスライスした玉ねぎ、ベーコンを入れて炒める。塩コショウをして牛乳、コンソメを入れて溶かし、チーズ2種を入れて溶かす。
-
3
茹でたスパゲッティをいれて絡めて火を止め、溶き卵を入れてからめる。
仕上げに黒こしょうをかける。
きっかけ
子供に人気のメニューをうちごはんで。
おいしくなるコツ
チーズとベーコンとコンソメと茹でたパスタから塩分が出るので味見して塩コショウして。
- レシピID:1310005658
- 公開日:2015/02/22
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのこ00322017/10/15 17:40とにかく美味しかったんです!!!ありがとうございました!