稲荷寿司の揚げdeちらし寿司 レシピ・作り方
![稲荷寿司の揚げdeちらし寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78a6e29ca54768d700de54e90adac43b607fab4a.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
油揚げを横半分に切ります。
鍋に適量の水を入れ沸騰させ油揚げを入れて油抜きをします。(お湯にくぐらせ数分)
冷めてから手のひらでキッチンペーパーで抑えながら水切りします。 - 2 ◎印の調味料と①の油揚げを鍋に入れ弱火~中火で煮込みます。(20分ほど)
- 3 煮汁がほんの少しだけになったら火を止め油揚げに吸わせます。(そのまま冷ましておきます)
-
4
③の油あげを刻みます。
(そのときでる煮汁は少しおいておきます)
★印と③の煮汁(大さじ1)と刻んだ油揚げを混ぜ合わせます。 -
5
器に盛り付け刻んだ大葉をのせていただきます。
きっかけ
稲荷寿司を作ろうとしたら揚げが破れてしまったので、刻んでちらし寿司にしました!
おいしくなるコツ
ご飯はあたたかい状態で混ぜ合わせるといいです。
- レシピID:1310005609
- 公開日:2014/05/13
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
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