ひやあつでいただくイタリアン風つけそうめん レシピ・作り方

ひやあつでいただくイタリアン風つけそうめん
  • 約30分
  • 300円前後
いっさんん
いっさんん
あつあつトマトスープでいただく冷たいそうめんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水とコンソメでベーススープを作り容器に移します。小鍋でオリーブオイルでにんにくみじん切りを炒めます。香りが出たらコンソメスープを入れます。
  2. 2 1にホールトマトをいれて軽く潰します。軽く沸騰したら塩、ブラックペッパー、ケチャップで整えます。乾燥バジルをふってスープの完成です。
  3. 3 そうめんをゆがき氷水でしめます。薄焼き玉子、ハム、レタスをトッピングしていただきます。

きっかけ

普通のそうめんも好きなのですが、残っていたホールトマトでイタリアン風にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ケチャップの加減。

  • レシピID:1310005592
  • 公開日:2014/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る