ひやあつでいただくイタリアン風つけそうめん レシピ・作り方
![ひやあつでいただくイタリアン風つけそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9977d20f7e49747326ea71a1540fb93e5e29192f.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 水とコンソメでベーススープを作り容器に移します。小鍋でオリーブオイルでにんにくみじん切りを炒めます。香りが出たらコンソメスープを入れます。
- 2 1にホールトマトをいれて軽く潰します。軽く沸騰したら塩、ブラックペッパー、ケチャップで整えます。乾燥バジルをふってスープの完成です。
- 3 そうめんをゆがき氷水でしめます。薄焼き玉子、ハム、レタスをトッピングしていただきます。
きっかけ
普通のそうめんも好きなのですが、残っていたホールトマトでイタリアン風にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ケチャップの加減。
- レシピID:1310005592
- 公開日:2014/05/03
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません