時短ぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒ラブ0805
圧力鍋でとろとろ大根をあっというまに。

材料(5人分)

大根
1本
ぶりのアラ
1パック
しょうゆ
大4
みりん
大4
三温糖
大2
しょうが
1かけ
少々

作り方

  1. 1
    ぶりのあらに塩を振って10分おく。
    軽く水洗いしザルに並べて熱湯をさっとかける。
    これで臭み消しの下処理完了。
  2. 2
    圧力鍋に3センチ幅の皮をむいた大根、薄切りのしょうが、調味料、水1カップ、下処理したぶりを入れて加圧10分煮る。
  3. 3
    ピンが下がったらふたをあけて、崩れないように混ぜて放置し全体に味を含ませる。

おいしくなるコツ

下処理はしっかりした方がおいしい煮物が出来上がります。

きっかけ

大根を使い切りたくて。

公開日:2014/04/01

関連情報

カテゴリ
大根圧力鍋で作る魚介のおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする