我が家のほっこり親子丼 レシピ・作り方

我が家のほっこり親子丼
  • 約15分
  • 500円前後
holyyy1111
holyyy1111
鶏の出汁が決めてです☆
一般的なお店の親子丼ではありませんが、ついついクセになる暖かい味わいです!(^^)!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 一口大に切った鶏肉を沸騰した湯に入れひと煮立ちさせる。
    ぐつぐつしてきたら出汁をたす。
  2. 2 鶏肉に火が通ったら、2~3mmの薄さに切った玉ねぎとカマボコを入れる。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら火を止めて5cm程度に切った水菜を入れてザックリまぜる。
  4. 4 1/4を小さ目のフライパンにとり、溶き卵1個分を回し入れる。
    卵が好みの固さになったら火を止めて、よそっておいたゴハンにかけて完成。

きっかけ

私が子供の頃から食べてた母の味。 これが普通だと思ってたので、初めてお店で食べた時は逆に驚きでした!?

おいしくなるコツ

野菜は葱や人参、キノコなど好みのものを使ってOK♪ うどんやお蕎麦にかけて食べるのもオススメです(=^・^=)

  • レシピID:1310005463
  • 公開日:2014/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
holyyy1111
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る