大根★豚肉★ほうれん草★マヨポン炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラ母ちゃん。
簡単すぎて載せるほどではないかと思いましたが皆さんに食べていただきたくて…
美味しいです♡分量適当だったので味見しながら作ってください★
メインにもいけます!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

大根
8cmくらい
ほうれん草
2〜3束
豚肉
50〜100g
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
ポン酢
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    大根は千切りにします。千切りスライサーがあれば楽です♪
    豚肉は食べやすい好きな大きさに★
    ほうれん草は下茹でして4cmくらいに切ります。
  2. 2
    まず熱したフライパンに油をひいて豚肉を炒めます。
    ある程度火が通ったら大根を炒めます
  3. 3
    大根がしんなりしてきたらほうれん草も炒めます★
    塩コショウをして、全体に油がまわり、火が通ったらマヨネーズを入れて混ぜます
  4. 4
    全体に混ざったら、ポン酢をかけて混ぜて出来上がり★

おいしくなるコツ

とくにありません

きっかけ

千切りにした大根を大根サラダにして余ったのでどうしようかと思ってひらめきました(^○^)

公開日:2014/03/10

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
豚肉大根のマヨポン炒め

このレシピを作ったユーザ

ズボラ母ちゃん。 妊娠糖尿病になり産後境界型へ移行してしまったけど食欲旺盛なので低糖質なものを作ってます。美味しかったものを載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする