香ばし肉味噌チャーハン レシピ・作り方

香ばし肉味噌チャーハン
てんこ4649
てんこ4649
味噌の少し焦げた香りが食欲をそそる味噌味のチャーハンです。片面だけ焼いたとろり卵でポイントアップ!

材料(2人分)

  • ご飯 3膳
  • ネギ 5cm
  • 豚ひき肉 50g
  • A味噌 大さじ2
  • A砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 2個

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油大さじ1をしいて、みじん切りのネギとひき肉を炒める。
  2. 2 1にAを加えて味を絡ませる。
  3. 3 2にご飯を加えて混ぜ合わせる。鍋肌に醤油をを入れて香ばしい香りがたってきたらサッと混ぜる。
    お皿に盛り付けて片面を焼いた卵焼きを乗せる。

きっかけ

味噌の風味のチャーハンも美味しいかな?と作ってみました。

おいしくなるコツ

醤油を入れてプクプクさせてからご飯に混ぜると、とてもいい香りのチャーハンになります。

  • レシピID:1310005414
  • 公開日:2014/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る