やさしいお味♪みぞれスープ レシピ・作り方

やさしいお味♪みぞれスープ
  • 約10分
jatchikei
jatchikei
大根おろしでほんわか優しい味です

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いてすりおろしておく。
  2. 2 もやしを洗って、水菜、えのきは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に2を入れ、その上に豚肉を並べる乗せる。水を入れて蓋をして肉が白っぽくなるまで弱めの中火で煮る。
  4. 4 野菜の水分が出てきて、全体に火が通ったらウェイパーを入れる。
  5. 5 大根おろしを汁ごと入れて蓋をし、2分程度煮て完成。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で何か温かい物が食べたくて。

  • レシピID:1310005410
  • 公開日:2014/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
大根おろし ウェイパー 簡単 野菜
料理名
豚と野菜のみぞれスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る