やさしいお味♪みぞれスープ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いてすりおろしておく。
- 2 もやしを洗って、水菜、えのきは食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に2を入れ、その上に豚肉を並べる乗せる。水を入れて蓋をして肉が白っぽくなるまで弱めの中火で煮る。
- 4 野菜の水分が出てきて、全体に火が通ったらウェイパーを入れる。
- 5 大根おろしを汁ごと入れて蓋をし、2分程度煮て完成。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 豚と野菜のみぞれスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません