鱈の野菜あんかけ レシピ・作り方
![鱈の野菜あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bc0403a4211ca6772ff9e82592cdf322951d2b3.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鱈の切り身 4切れ
- ◎もやし 1/3袋
- ◎白ネギ 1/2本
- ◎パプリカ 1/5個
- ◎牡蠣しょうゆ 大さじ1.5
- ◎みりん 大さじ2
- ◎お酢 小さじ1
- ごま油 大さじ2
- 小麦粉 大さじ1.5
- ★片栗粉(水溶き片栗粉用) 小さじ2
- ★水(水溶き片栗粉用) 大さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 パプリカを細切りにし、白ネギを斜め切りにします。
-
2
鱈に塩をふりかけ小麦粉をまぶします。
フライパンにごま油を入れて中火で鱈の表面がカリッときつね色になるように両面焼きます。(厚さがあるようなら蓋をして3分ほど蒸します) - 3 鍋に◎印を入れ火にかけ野菜が柔らかくなったら★印を混ぜあわせ水溶き片栗粉を作り、入れてとろみをつけます。
-
4
②をお皿に盛り付け③をかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません