和風ローストチキン レシピ・作り方
材料(4~2人分)
作り方
- 1 Aの材料を保存袋に入れてもみタレを作る。
- 2 鶏肉に塩を適量すり込む。
- 3 鶏肉をタレに一日~半日漬け込む。
-
4
たれを漬け込んだ鶏肉をジョイクックで25分焼く。
15分程で鶏肉にアルミホイルをかぶせて更に10分焼く。 - 5 出来上がり。
きっかけ
ジョイクック グリル機能 (安全補助リング、油受け鍋(グリル受皿)、グリル板(フードパン)、ふた)
おいしくなるコツ
醤油ダレは焦げやすいのでアルミホイルをかぶせて。鶏肉にはきちんと下味をつけた方が美味しいのでタレに漬け込む前の塩はポイント。
- レシピID:1310005320
- 公開日:2013/12/05
関連情報
- カテゴリ
- ローストチキン
- 料理名
- 和風ローストチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豪華で簡単なお料理を楽しんでくださいね~♪