たまごと白菜のスープ レシピ・作り方

たまごと白菜のスープ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を洗って一センチ幅に切る。
  2. 2 白菜を鍋に入れ、ひたひたより少し多めに水をいれ、めんつゆ、みりんを入れて煮立たせる。
    白菜が煮えたら、卵を割りいれ、菜ばしでたまごをつぶし、全体をかき混ぜる。
  3. 3 たまごに火が通ったら完成。

きっかけ

おかずが塩辛いものだったので、甘めの汁物が欲しくてつくりました。

  • レシピID:1310005306
  • 公開日:2013/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物白菜
熱いのは食べるのも気温も苦手です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2014/01/06 21:08
    たまごと白菜のスープ
    このあいだは、レポいただきありがとうございました♪たまごと白菜のスープ温かく、美味しくいただきました♪白菜は旬で美味しいね!ごちそうさま!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る