たまごと白菜のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を洗って一センチ幅に切る。
-
2
白菜を鍋に入れ、ひたひたより少し多めに水をいれ、めんつゆ、みりんを入れて煮立たせる。
白菜が煮えたら、卵を割りいれ、菜ばしでたまごをつぶし、全体をかき混ぜる。 - 3 たまごに火が通ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
熱いのは食べるのも気温も苦手です
我が家の味付けは濃い目です。
最近このレシピを載せていてしみじみ思います。
健康のためにも、薄味にしなければと思うのですが・・・・。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2014/01/06 21:08このあいだは、レポいただきありがとうございました♪たまごと白菜のスープ温かく、美味しくいただきました♪白菜は旬で美味しいね!ごちそうさま!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)