マッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方
材料(1人分)
- オリーブオイル 70ml
- ニンニク 3かけ
- 生のマッシュルーム 6こ
- 塩・胡椒 適量
- レモン汁 小1
- ドライバジル 4振り
作り方
- 1 マッシュルームとニンニクはスライスする。ニンニクとオリーブオイルを火にかける。
- 2 ニンニクから泡が出てきたら、残りの材料を全部入れて弱火で煮れば完成!
きっかけ
美味しいパンと、とれたてのニンニクを頂いた時に、これはアヒージョしかないと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
塩はきつめに振る位で丁度いい。具材はエビ、エリンギ等お好みでアレンジ可能。チーズをのせて焼いたバゲットをつけて食べても美味しい。
- レシピID:1310005204
- 公開日:2013/10/01
関連情報
- 料理名
- アヒージョ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
pokapoka312022/02/12 22:19とっても美味しく出来ました。こどもからも好評で、またリピします
-
en2021/06/20 12:30きのこがいっぱい食べたくて作ってみました
美味しかったです! -
mihugioauh2020/03/05 20:27じゃがいもも入れて作りました。美味しかったです。レシピ、ありがとうございました。
-
yoshi200002016/07/01 21:59キノコ料理が食べたくなったので、検索して参考にさせていただきました。
材料はありもので…