現在地
 > 

マッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • オリーブオイル

    70ml

  • ニンニク

    3かけ

  • 生のマッシュルーム

    6こ

  • 塩・胡椒

    適量

  • レモン汁

    小1

  • ドライバジル

    4振り

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
マッシュルームのアヒージョ

バゲットがいくらでも食べられそうな位、美味しいアヒージョ!

作り方

  • 1

    マッシュルームとニンニクはスライスする。ニンニクとオリーブオイルを火にかける。

  • 2

    ニンニクから泡が出てきたら、残りの材料を全部入れて弱火で煮れば完成!

きっかけ

美味しいパンと、とれたてのニンニクを頂いた時に、これはアヒージョしかないと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

塩はきつめに振る位で丁度いい。具材はエビ、エリンギ等お好みでアレンジ可能。チーズをのせて焼いたバゲットをつけて食べても美味しい。

登録されているカテゴリ

各国料理:
西洋料理 > スペイン料理 > アヒージョ

レシピID: 1310005204

公開日:2013.10.01

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • yoshi20000
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ninkl
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.07.01

    キノコ料理が食べたくなったので、検索して参考にさせていただきました。
    材料はありもので…

    ありがとうございます~ヽ(´∀`。)ノ

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アヒージョ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲マッシュルームのアヒージョのページ上部へ