ライスコロッケ&長芋のタラモサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ライスコロッケを作る。ベーコンは5mm角に切る。
カマンベールチーズは4等分に切る。 - 2 フライパンにパン粉を入れて火にかけ炒る。薄いきつね色になったらバットにとりだす。(フライパンに入れたままにしておくと余熱で焦げるので注意!)
- 3 ご飯にトマトケチャップ、ベーコン、塩コショウを入れて混ぜ、4等分に分ける。
-
4
お椀にラップを敷き、3.のごはんをのせる。
真ん中にカマンベールチーズ1切れを入れて、チーズがはみでないように注意しながら丸く成形する。周りに2.をまぶす。これを4個作る。 - 5 長芋のタラモサラダを作る。長芋は1cm角5cm長さくらいの拍子木切りにする。
- 6 薄皮を取ったたらことマヨネーズ、塩こしょうを混ぜておく。
- 7 Joycook油受け皿(グリル受け皿)に水200ccを入れて、グリル板(フードパン)をセットし、5.と長芋を並べ蓋をして、弱めの中火で13分ほど焼き色がつくまで焼く。
- 8 長芋の粗熱が取れたら、6.と和える。
きっかけ
ジョイクック グリル機能(安全補助リング、油受け鍋、グリル板、ふた)
おいしくなるコツ
長芋は消化促進作用が抜群で滋養強壮効果も高いのです!(山口 はるの先生)
- レシピID:1310005003
- 公開日:2013/05/31
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一石二鳥ですね!