裏技で味がしみ込む【ブリ大根】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき、適当なサイズにカットしたものをビニル袋に入れ冷凍します
- 2 ブリは両面に塩をふりかけ、15分ほど置いておく
- 3 鍋に水・酒・みりん・砂糖・スライスした生姜を入れ火にかける
- 4 ブリはキッチンペーパーで水気をふきとり、適当なサイズにカットし、沸騰したなべの中へ入れる
- 5 冷凍した大根もおなべに加える
- 6 再度沸騰したらしょうゆを加え、落とし蓋をして25分間煮つめて出来上がり
関連情報
- 料理名
- ブリ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません