裏技で味がしみ込む【ブリ大根】 レシピ・作り方

裏技で味がしみ込む【ブリ大根】
  • 約30分
  • 300円前後
CaaNa
CaaNa
裏技を使うと、大根に味がよーくしみ込みますヾ(´▽`)ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、適当なサイズにカットしたものをビニル袋に入れ冷凍します
  2. 2 ブリは両面に塩をふりかけ、15分ほど置いておく
  3. 3 鍋に水・酒・みりん・砂糖・スライスした生姜を入れ火にかける
  4. 4 ブリはキッチンペーパーで水気をふきとり、適当なサイズにカットし、沸騰したなべの中へ入れる
  5. 5 冷凍した大根もおなべに加える
  6. 6 再度沸騰したらしょうゆを加え、落とし蓋をして25分間煮つめて出来上がり

きっかけ

ブリが特価だったので作りました

おいしくなるコツ

冷凍した大根を使うことで、味がグッとしみ込みます

  • レシピID:1310005002
  • 公開日:2013/05/31
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カテゴリ
大根ぶり大根
関連キーワード
裏技 味がしみ込む 簡単 冷凍
料理名
ブリ大根
CaaNa
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