水だこdeたこめし レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 水だこの足 大1/2本
- お米 3合
- かき醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 料理酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ごま油 大さじ1/2
- いりこだし 中さじ1
- 土生姜 1かけ
- 塩 小さじ1/5
- 水 350cc
作り方
-
1
水だこをよく洗い一口サイズに切ります。
土生姜をみじん切りにします。
お米を研ぎます。 - 2 すべての材料を炊飯器へ入れご飯を炊き出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません