アスパラの豚肉巻き☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
アスパラが太い場合は、下の部分の皮を剥いておく。
鍋にお湯を沸かし、塩少々を入れてアスパラが柔らかくなるまで茹でる。 -
2
豚バラ肉を並べ、軽く塩コショウをする。
冷めたアスパラを巻いていく。 - 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、肉の巻き終わりを下にして全面こんがり焼く。
きっかけ
アスパラを沢山頂いたので。酒のつまみに。
おいしくなるコツ
アスパラの皮が硬いと噛みきれないので、太い場合は必ず皮を剥くこと。 ピーラーで剥けば簡単です。
- レシピID:1310004927
- 公開日:2013/05/06
関連情報
- 料理名
- アスパラガスの豚肉巻き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yoshi200002017/06/25 22:48おいしくできあがりました
( ̄^ ̄)ゞ -
aidontamu2013/08/01 16:10アスパラの食感がいいですね♪とても美味しかったです^^