チンゲン菜と黒ゴマの和え物 レシピ・作り方

チンゲン菜と黒ゴマの和え物
  • 5分以内
rinmama9459
rinmama9459
チンゲン菜のさっぱり黒ゴマ和えです。

材料(2人分)

  • チンゲン菜 4株
  • ★黒ゴマ 大さじ1/2
  • ★牡蠣醤油 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 チンゲン菜を1分ほど茹でます。
    茹であがったチンゲン菜は水にさらし水気をきって3cmくらいにきります。
  2. 2 ボウルに★印を混ぜ合わせ①のチンゲン菜をしっかりめにしぼって混ぜ合わせ出来上がり。

きっかけ

お弁当の緑の1品として作りました。

  • レシピID:1310004895
  • 公開日:2013/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る