現在地

和風ハンバーグソース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
14

2

簡単だった

3

節約できたよ

4

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 大根

    5センチくらい

  • しょうゆ

    大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • 大さじ1

  • ハンバーグから出た肉汁

    出た分全部

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
和風ハンバーグソース
  • 100円以下

肉汁を加えることで、ハンバーグとのバランスが絶妙によくなりますヾ(´▽`)ノ

作り方

  • 1

    大根の皮をむき、すきおろす

  • 2

    ハンバーグの上にのせる分だけ、かるく汁をしぼり三角の形にして別のお皿によけておく

  • 3

    耐熱皿に大根おろし・しょうゆ・みりん・酢を入れておく

  • 4

    ハンバーグを焼いたあとの肉汁を3に加えよく混ぜ合わせてから、ラップをしてレンジで2分

  • 5

    ハンバーグに2の大根おろしをのせ、4のソースをかければ出来上がり★

  • 6

    ハンバーグ動画レシピはこちら↓
    http://www.youtube.com/watch?v=Wl4HB3g1wUU

きっかけ

さっぱりでもしっかりと食べたかったので、作りました

おいしくなるコツ

肉汁の分量があるていどある方が、まろやかな仕上がりになります

レシピID: 1310004813

公開日:2013.04.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 9件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • harupippi
  • そうけんみちゃ
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • 独身よしだ
  • mari07040303
  • あや36558372
節約できたよ 4

最近スタンプしたユーザー

  • 38chanOchan
  • ワイリー
  • NAO★
  • なお0187

つくったよレポート 5件(5人)

  • 2017.06.14

    簡単で美味しくて、家族にも絶賛されました!また作ります♪

    レポありがとうございます。家族様にもよろこんでいただけて何よりです。
    つられて、私も久々に和風ハンバーグソースを今夜のメニューにしまーす♪

    お返事を見る

  • 2015.12.17

    簡単でおいしかったです。

    レポありがとうございますヾ(*´∀`*)ノ

    お返事を見る

  • 2015.01.21

    大根おろし多めですが、旨味があるのでさっぱり過ぎず、美味しかったです。

    レポありがとうございます
    ヾ(*´∀`*)ノ
    おろし多め見た目のボリュームもアップでとても美味しそう〜★

    お返事を見る

  • 2015.01.16

    ハンバーグの和風のソース、とっても美味しかったです♪薬味にわけぎをそえてみました。家族にとっても大好評でした。素敵なレシピをありがとうございました♪

    レポありがとうござぃますヾ(*´∀`*)ノ
    わけぎが加わるとさっぱりと食べられそうでイイですね!彩りも良くて美味しそう★

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和風ソース
料理用途
普段の料理
関連キーワード
レンジ簡単和風

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲和風ハンバーグソースのページ上部へ