マグロの生姜煮 レシピ・作り方

マグロの生姜煮
  • 約30分
  • 300円前後
rinmama9459
rinmama9459
まぐろを生姜で煮込んだご飯が進む一品です。

材料(4人分)

  • マグロ赤身 150g
  • 生姜しぼり汁 大さじ1
  • 牡蠣醤油 70cc
  • 料理酒 70cc
  • みりん 70cc
  • 砂糖 大さじ1
  • いりこだし 小さじ1

作り方

  1. 1 マグロを1口サイズに切ります。
    鍋にすべての材料を入れ中火~弱火で15分~20分ほど煮込み汁が少なくなったら出来上がり。
  2. 2 ご飯に混ぜて混ぜ御飯にしても美味しいです。

きっかけ

マグロの赤身をたくさん買ったので作りました。

おいしくなるコツ

おにぎりの具材にもなります!

  • レシピID:1310004783
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/03/30 14:46
    マグロの生姜煮
    切身のままで作りました。お汁もご飯にかけていただきました。とても簡単においしく作れました。次はお汁で炊き込みご飯も作ってみます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る