マグロの生姜煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- マグロ赤身 150g
- 生姜しぼり汁 大さじ1
- 牡蠣醤油 70cc
- 料理酒 70cc
- みりん 70cc
- 砂糖 大さじ1
- いりこだし 小さじ1
作り方
-
1
マグロを1口サイズに切ります。
鍋にすべての材料を入れ中火~弱火で15分~20分ほど煮込み汁が少なくなったら出来上がり。 - 2 ご飯に混ぜて混ぜ御飯にしても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かっぺ42172013/03/30 14:46切身のままで作りました。お汁もご飯にかけていただきました。とても簡単においしく作れました。次はお汁で炊き込みご飯も作ってみます!