里芋と人参の煮物 レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 里芋と人参は皮をむいて里芋は大きめ、人参は小さめ乱切りにして、材料全部を小鍋に入れる。
- 2 強火で沸騰したら、中火に下げて汁気がほぼなくなるまで煮詰めれば完成!
きっかけ
人参がたくさんあったので、いつも挽肉と煮る里芋(ID1310004743)を、人参と一緒に煮てみました♪
おいしくなるコツ
中火にしたら、ほったらかしで大丈夫。蓋はしないで下さい。勝手にぶくぶくと泡立って、上の方もしっかり煮汁が絡んでくれます。最後煮詰まってきたら時々火から離して煮汁の量を確認して下さい♪
- レシピID:1310004772
- 公開日:2013/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋と人参の煮物
レポートを送る
27 件
つくったよレポート(27件)
-
らぶきみ2023/02/26 11:22椎茸あったので入れました。
美味しくできました。レシピありがとうございました。 -
Chakori2022/05/16 23:27美味しくいただきました。おごちそう様でした。
-
ほっぺのばあちゃん2022/02/13 13:52美味しいく、出来ました ご馳走様
-
cherrypink2022/02/07 20:00蓮根も入れて、美味しくできました♪ありがとうごじいました。