現在地
野菜  > 
里芋  > 

里芋と人参の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
26

4

簡単だった

4

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約3人分

  • 里芋

    500g

  • 人参

    2本

  • みりん

    大1

  • 砂糖

    大2

  • 醤油

    大3

  • 400ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
里芋と人参の煮物

ねっとりホクホク美味しい煮物がほったらかしで出来ちゃいます♪調味料は1、2、3、4と覚えてね♪

作り方

  • 1

    里芋と人参は皮をむいて里芋は大きめ、人参は小さめ乱切りにして、材料全部を小鍋に入れる。

  • 2

    強火で沸騰したら、中火に下げて汁気がほぼなくなるまで煮詰めれば完成!

きっかけ

人参がたくさんあったので、いつも挽肉と煮る里芋(ID1310004743)を、人参と一緒に煮てみました♪

おいしくなるコツ

中火にしたら、ほったらかしで大丈夫。蓋はしないで下さい。勝手にぶくぶくと泡立って、上の方もしっかり煮汁が絡んでくれます。最後煮詰まってきたら時々火から離して煮汁の量を確認して下さい♪

レシピID: 1310004772

公開日:2013.03.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 10件

おいしかった 4

最近スタンプしたユーザー

  • こままん
  • kousou
  • 雪国きのこ
  • pinbu-
簡単だった 4

最近スタンプしたユーザー

  • おこのみっちゃん
  • うずまき
  • なむなむちゃん
  • mb822
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • くみみみみ
  • れお8817

つくったよレポート 16件(16人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
里芋と人参の煮物
料理用途
普段の料理 おもてなし おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲里芋と人参の煮物のページ上部へ