赤海老の頭と菜の花のお味噌汁 レシピ・作り方

赤海老の頭と菜の花のお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
rinmama9459
rinmama9459
赤海老の頭から美味しい海老味噌がでて美味しいお味噌汁です。

材料(4人分)

  • 赤海老の頭 3頭
  • 菜の花 50g
  • お味噌 小さじ1
  • 白味噌 小さじ2
  • 800cc

作り方

  1. 1 菜の花を1/3に切ります。
  2. 2 すべてを鍋にいれ一煮立ちさせ出来上がり。

きっかけ

赤海老の料理で頭が余ったのでお味噌汁にいれてみました。

  • レシピID:1310004710
  • 公開日:2013/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る