鶏つくねハンバーグ レシピ・作り方

鶏つくねハンバーグ
CaaNa
CaaNa
味もしっかりしていておかずにもおつまみにもいいです。ひき肉よりも安価な胸肉で作りました。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1/2枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 冷凍ゴボウ(冷凍状態で) 1カップくらい
  • 鶏ガラの素 小さじ1
  • ごま油 小さじ1半
  • 小さじ3
  • 片栗粉 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして耐熱皿に入れレンジで1分半
  2. 2 冷凍ごぼうをみじん切りにする
  3. 3 胸肉を粗めに小さくカットしたあとは包丁でたたいていきミンチにする
  4. 4 1.2.3と調味料をしっかり混ぜ合わす
  5. 5 熱したフライパンにあぶらをひき焼いていく。スプーンで広げ、形・大きさを調えていく
  6. 6 焼き目がついたら裏返し、とろけるチーズをのせる。フタをして弱火で3分蒸し焼きする
  7. 7 器に盛り付け出来上がり。水菜などがあればのせるとGood!
  8. 8 動画レシピはこちら

    http://youtu.be/GgMq6ddoOj8

きっかけ

ひき肉よりも安価な胸肉で作りました。

  • レシピID:1310004644
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
CaaNa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る