アスパラとささみの簡単★和えもの レシピ・作り方

アスパラとささみの簡単★和えもの
YUMMO
YUMMO
アスパラの爽やかな味と塩昆布がとってもあいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筋をとったささみを、ジップロックなどに入れ、蓋をして、40秒位チンする。
  2. 2 アスパラは根元をピーラーでむいて、斜めに切り、1の上に乗せて、蓋をしてレンジで1分。
  3. 3 冷めたらささみをほぐして、*と和えて、できあがり!

きっかけ

おつまみに、簡単にできるように考えました〜

おいしくなるコツ

ささみの大きさにもよるので、塩昆布の量でだし醤油は加減してください!

  • レシピID:1310004636
  • 公開日:2013/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラささみ
料理名
アスパラとささみの和え物
YUMMO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る