アスパラとささみの簡単★和えもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 筋をとったささみを、ジップロックなどに入れ、蓋をして、40秒位チンする。
- 2 アスパラは根元をピーラーでむいて、斜めに切り、1の上に乗せて、蓋をしてレンジで1分。
- 3 冷めたらささみをほぐして、*と和えて、できあがり!
きっかけ
おつまみに、簡単にできるように考えました〜
おいしくなるコツ
ささみの大きさにもよるので、塩昆布の量でだし醤油は加減してください!
- レシピID:1310004636
- 公開日:2013/02/19
関連情報
- 料理名
- アスパラとささみの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません