とろ~りとろける豚キムチャーハン レシピ・作り方

とろ~りとろける豚キムチャーハン
CaaNa
CaaNa
余ったご飯や冷ご飯で簡単ランチ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油をひき、卵を割り入れ、卵のまわりに水を40ccほどまわしかけ蓋をする30秒ほど。
  2. 2 黄身の上部が白くなったら蓋をあけ、白身の下部分がパリパリになれば半熟目玉焼きの出来上がり。いったん取り出す。
  3. 3 フライパンに再度油をひき、豚肉を炒める。豚肉に火が通ればごはんとキムチを加えて炒める。
  4. 4 ご飯がパラパラになりキムチも絡まれば器にもり、上に目玉焼きを乗せ出来上がり。

きっかけ

簡単にしっかり食べたかったときに作りました。

  • レシピID:1310004608
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の豚肉キムチ
CaaNa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る