我が家のすき焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
白菜をざく切りに、白ネギは斜め切りにし、
豆腐はやっこ切りにし、人参は皮をむき半月切りにします。
えのきの石づきを取り除きます。
お麩はぬるま湯につけ柔らかくし軽く絞っておきます。 -
2
鍋に牛脂を入れ油を溶かし牛肉を炒めます。
火が通ったら砂糖と醤油を加え混ぜ合わせます。
白菜、人参、白ネギ、糸こんにゃく、お麩、豆腐、えのきを入れ蓋をして5分ほど煮込みます。 -
3
お野菜類が柔らかくなったら出来上がり。
器に卵を割り入れ②を取りいただきます。
きっかけ
すき焼き用のお肉をいただいたので作りました!
おいしくなるコツ
お豆腐はお家にあった絹どうふを使用しましたが、焼き豆腐の方が崩れにくく食べやすいですね! こんにゃくと牛肉を隣り合わせにするとお肉が固くなるのでなるべく離して煮込みます。
- レシピID:1310004570
- 公開日:2013/02/04
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